Отопление производственных зданий

Главная » Статьи »  Отопление производственных зданий

Отопление производственных зданий

Отопление производственных зданий необходимо для создание комфортных условий труда работникам в зимний период, а также обеспечения необходимых условий для сохранности оборудования.

Отапливаться должны все помещения, время пребывания в которых людей составляет более двух часов (кроме помещений, в которых условия труда приравниваются к работе вне зданий или возможно непостоянное пребывание людей).

Отопление производственных зданий должно отвечать следующим требованиям:

  • Равномерность прогрева воздуха во всем помещении
  • Возможность регулирования температуры воздуха,
  • Возможность совмещения отопления и процесса вентиляции
  • Отсутствие неприятных запахов и загрязнения воздуха дымовыми газами
  • Взрыво- и пожаробезопасность
  • Простота монтажа и обслуживания
  • Высокая ремонтопригодность

Отопление производственных зданий может быть местным и центральным. Местное отопление применяется для небольших помещений площадью до 500 кв.м. Системы центрального отопления - это системы, в которых тепло вырабатывается вне отапливаемых помещений. Они включают в себя генератор теплоты, трубопроводы, по которым движется теплоноситель, и вспомогательное оборудование (запорная арматура, предохранительные клапаны, манометры и другое).

В зависимости от типа теплоносителя отопление производственных зданий может быть паровым, водяным, воздушным или комбинированным. Наибольшее распространение на современных производственных предприятиях получили системы водяного или парового отопления, причем наиболее эффективны они в случае наличия собственной котельной.

Центральный элемент системы водяного отопления водогрейный котел. Стальные водогрейные котлы имеют мощность от 150 кВт до 4 МВт и предназначены для отопления производственных зданий площадью до 35000 кв.м. В выпускаемом нашим заводом модельном ряде представлены:

Конструктивно котлы состоят из двух частей: топочной и конвективной. Сгорание топлива осуществляется в топочной части. Соответственно она имеет отличия в зависимости от применяемого типа топлива. В газовых и жидкотопливных котлах топка представляет собой камеру, на фронтовой панели которой размещены горелки. В котлах на жидком топливе дополнительно устанавливаются форсунки для распыления и системы подогрева топлива. Такие котлы могут быть полностью автоматизированы.

В твердотопливных котлах топливо сгорает на колосниковой решетке, зола и шлак удаляются в зольный короб. В зависимости от степен механизации твердотопливные топки могут быть:

  • ручными - загрузка топлива и удаление продуктов сгорания выполняется оператором вручную,
  • полумеханическими - загрузка выполняется вручную, а удаление золы и шлаков механизировано при помощи качающихся или опрокидывающихся колосников.
  • механическими - топки ТПШМ, ТЛПХ, ТЛЗМ, ТЧЗМ, загрузка топлива и золошлакоудаление полностью механизированы.

Выделяющееся в процессе горения топлива тепло нагревает циркулирующую по трубам воду в конвективной части котла. Конвективная часть представляет собой пакеты из стальных труб, расположенные в шахматном порядке, вваренные в собирающие и раздающие коллекторы. Такой способ изготовления эффективно охлаждает уходящие дымовые газы, обеспечивает большую площадь нагрева, и повышает КПД котла.

Вода нагревается в котле до температуры +90 +115 °С и с помощью системы циркуляционных насосов проходит по трубопроводам, отдавая тепло через радиаторы, установленные в производственных помещениях.